Погибшим альпинистам

Николай Николаевич Тютюнник
Табличка не ржавеет на скале,
Сверкает надпись роковая.
Погиб в свой день рожденья на стене,
Цветёт под ней трава живая.

Жизнь на излёте оборвалась тут,
мой друг глядит из Зазеркалья.
Там, в вечности минуты не бегут.
А я об время бьюсь, не зная.

С годами проседь память не сотрёт,
К земле заветной приезжаю.
Вновь прохожу сквозь скорби эшафот,
Пью молча слёзы – поминаю.