Остаются вокруг лишь верные...

Михаил Гуськов
Не последние и не первые,
А лишь те, кто дышать помог,
Остаются вокруг лишь верные,
А неверных унёс поток.

Это самые-самые дружные,
Кто душою для нас друзья.
Остаются предельно нужные,
Без которых нам жить нельзя.

Отпадают друзья «заклятые»,
И не надо нам этих «слуг».
Лишь предательством неизмятые
Остаются сердца вокруг.

Остаётся любви желанная,
Неземная, иная твердь.
Неизменная, постоянная,
Где не царствует больше смерть.

И пусть сбудется, что обещано,
А иное всё -  это чушь,
Оставайтесь со мною, женщины, -
Самых верных и светлых душ.

Мы пойдём в запределы ясные…
А пока я вас всех молю:
Оставайтесь со мной, прекрасные,
Оставайтесь, я вас люблю!