Тайга вековая стоит у порога

Александр Чубиков
Тайга вековая стоит у порога,
Грибами и дичью богат этот лес,
Но главное то,что тепла в людях много,
Хоть мало людей в деревеньке "Дворец."

Здесь птицы щебечут весёлые песни,
Здесь стаями утки летят на заре,
Да разве найти, где места интересней,
Чем в этих краях на реке Ангаре.

Здесь хариус жирный снуёт в перекатах,
Могучий сохатый ревёт в сентябре.
Да разве найдутся места столь богаты
Как берег на славной реке Ангаре.

Здесь сопки и долы покрыты тайгою,
Среди стройных сосен тропинки зверей,
Всем сердцем я рад, довелось мне судьбою
Немного пожить на реке Ангаре.