Наша дорога

Александра Богунова
Не стучите в мои ставни,
не заглядывайте в окна.
В глубине просторных комнат
лампад теплятся огни
в эти благостные дни,
когда рядом мы, одни.
Образ дремлет в тишине,
душой тянешься ко мне,
появляясь и во сне.
На груди - крест на тесемке,
мысли входят о ребенке.
И луна сквозь бездну светит
ярко, что слепой заметит.
Исчезая по утру,
вновь застань меня одну.
Мир окрась палитрой звона,
буду я к тебе влекома.
Жизнь увижу по иному,
не дарить мне взгляд другому.
Прикасаясь к совершенству,
отдаюсь и я блаженству.
Петухи меня разбудят,
росы ранние полюбят.
Мокрым носом пес толкнет,
ласточка гнездо совьет.
И куда мечта ведет?
По мосту иду навстречу,
обними меня за плечи.
Над бурлящею рекой
сохрани ты мой покой.
Загляни в мои глаза:
как сияет бирюза!
Счастье чувствую в себе
и несу его тебе
под соломенную крышу,
в дом, который я увижу,
с виноградною лозой,
где вино течет рекой
по губам,
 в слезах ресницы...
Кто мы, люди или птицы?!
Вьем гнездо, воркуем нежно,
не спеши сказать небрежно.
Береги подарок Бога.
Долгий Путь - наша дорога!