Птичий рынок

Ирина Мальцева3
Купите это "маленькое сердце",
Оно верно и будет вас любить.
А это-за любой кусочек пищи-
Вам будет вечно радо угодить.

А это-  будет радостно чирикать,
Сквозь прутья клетки, вновь увидя вас.
А это-петь,служить,ласкаться
Без всякого притворства и прикрас.

Дрожащий,тёплый,маленький комочек
С надеждой бъётся в маленькой груди,
Вмещающей безмерное пространство
Такой огромной преданной любви.

Но,что-же мне так больно ранит душу
Печаль уставших самых чистых глаз?
Приобретите любящее сердце!
Ведь это-же такой пустяк...для вас.