Я жил в курортном Сочи

Александр Чубиков
Я жил в курортном Сочи
Где бархатные ночи,
Где ласковый песочек
На теплом берегу,
Но что-то стала сниться
Мне часто заграница
Хочу там очутиться
И я туда сбегу.

Но маловато мани
В моем пустом кармане
На визу не достанет
Ну как найти пути.
Кладу я сумку вещи
Такие, что б полегче
И вот решаю пешим
Европу всю пройти.

Ах,здравствуй Украина
Прекрасная картина
Пригорки и долины,
Красивые места,
Но в этом чудном крае
Сто доллоров украли
На Хар6ковском вокзале
Два подленьких мента.

Но бог мне слезы вытер
И я накинув свитер
Отправляюсь в Питер
Нашел клиента там
Ему построил дачку,
Он дал мне денег пачку
Поверивши в удачу,
Я двинул в Таиланд.

А там,в Индокитае
Жара стоит большая
Там все произрастает
Кокос и ананас
Бродил я по дорогам
Людей там добрых много
Меню их все испробовал
Там фрукты-высший класс.

На самом юге Азии
Лежит страна Малазия
Теплее, чем в Абхазии
Там лето круглый год.
Был в КуалА-ЛумпУре,
Чуточек в Сингапуре,
В Джордж-тауне до дури
И сел на самолет.

Я прилетел в Макао,
Но там не пил какао,
Деньжeнок стало мало
Потратились они
Почти пусты карманы,
Все дни стоят туманы
И снятся постоянно
Мне Адлера огни.

Вот я уже в Китае
В ГуАнь-ДжоУ шагаю
Китайского не знаю,
Но это не беда.
Вот я уже в Шанхае,
Вот Харбин провожает,
Как хорошо в Китае,
То, что ходят поезда.

Во Владике, в Росии
Сажусь в вагончик синенький
Перончик тихо двинулся,
Прощай Владивосток.
Почти неделю кряду
Мой поезд мчит на запад
Мне в Путер срочно надо,
А путь мой так далек.

Дал Питер снова "мани"
И я в Доминикане,
На пляже в Пунктокане
Лежу как нувориш,
Купаюсь в океане,
Питаюсь в ресторане
И вот в аэроплане
Лечу,-"встречай,Париж!"

Хоть я не мастер спорта
И не для рекорда
Сбежал с аэропорта
Таков уж был мой план.
Всю ночь бродил в Париже
И вот к утру поближе
Я на перончик вышел
И покатил в Милан.

Из солнечной Италии
Почти до Португалии
Я, истоптав сандалии,
Сто двадцать дней шагал.
Когда устал я очень,
Иль дело было к ночи
В лесочке или роще
Устраивал привал.

Прошел путей немало
Здоровьишка хватало,
Имел мышцу и сало
И силушку и прыть,
Пока была охота
Бродил я по Европе,
Теперь одна забота-
В Росии как прожить.