Стать собой

Ан Туров
Возникает из недомыслия,
Тонкой струйкой скользит по темени,
Чувство странное, чувство быстрое,
Что сильнее ветра и времени.

Удержать его не получится,
Это чувство - свободы веянье...
Но я знаю - не стоит мучиться.
Но я верю - придёт ко времени.

Я не буду жить ожиданием,
Я не буду звать в исступлении.
В круговерти звезд Мироздания
Есть дорога, где свет - ступенями.

И шагнув на нее единожды,
Ты не сможешь свернуть в небытие.
Расставаясь с фальшивым имиджем,
Ты вплетаешь себя в события

Раскрывающие волшебное,
Без прикрас и без надувательства,
Чувство радости. То, душевное,
Что не трогают обстоятельства.

Что не верит в "судьбы условности"
И приходит к нам даже в темный час.
Став подарком. Лети в невесомости...
Став собою. Хотя бы на этот раз.

19.07.2013