Путевые заметки. Из Питера в Витебск и обратно

Юлия Милан
30.06.1997.

Стучат колёса, летят мгновенья,
Бегут минуты, часы текут.
И в полудрёме, в полузабвеньи
Упрямо мысли к тебе влекут.

А поезд в сторону мчит другую,
От белой ночи - к полночной тьме.
И я лишь в мыслях тебя целую,
И ты придёшь ко мне лишь во сне...

                * * *

День снова без тебя прошел.
Я жить стараюсь, как во сне,
Чтобы, проснувшись, "Всё прошло" -
Сказать и вновь прильнуть к тебе...

                * * *
03.07.1997.

Вновь колёсами поезд стучит,
Сердце в такт им попасть старается,
Но никак не уловит мотив,
Всё вперёд убежать пытается.

К той платформе, где ты меня ждёшь,
Где пути наши снова встречаются,
Где в глазах ты моих прочтёшь,
Что теперь мы уже не расстанемся.
Никогда...