Буду желчным я и пошлым

Сергей Шан
Буду желчным я и пошлым,
И прошу тебя - заметь -
Я тебе не верил в прошлом
И не буду верить впредь.

Чистота твоих пристрастий -
Просто миф и балаган,
И из глаз потоки страсти
Лишь оптический обман.

Голоском безлико-бледным
Гнёшь бодягу про экстаз,
Так что хочется немедля
Слиться рвотой в унитаз.

Ты поёшь на всю стихиру
О ложбинах коломбин,
И с пристрастием вампира
Ищешь новых буратин.

Все твои потуги лживы -
Испытал я это сам...
Про душевные порывы
Расскажи другим шутам.

23.02.2012