Сквозь пустыню я шел из огня и песка

Александр Чубиков
Сквозь пустыню я шел из огня и песка
Ветер кожу мне жег и слепил мне глаза,
Вдруг огромное море блеснуло вдали
И к нему я приполз,весь в грязи и пыли.

Об удаче такой я не смел и мечтать,
"Это море мое"-стал я громко кричать,
Смело в воду вошел и поплыл по волнам,
Море было моим,хорошо было нам.

Но закон равнодушной пустыни жесток,
Слышу сердцем своим я сухой шепоток;
"Зачерпни котелок,если дальше идешь,
Ведь твое только то,что с собой унесешь."

это стих моего брата Чубикова Сергея.