весы воздушные и камень

Петриченко Пётр
взираешь ты на каменные плечи
на бренность бедную мою
и взор твой душу каменную лечит
  я камень . но летаю и пою

я камень но рождён нежнейшим маем
нагретый солнцем и водой омыт
по сути твердь, но я ветрами обдуваем
и вот уже душа моя летит

и в том полёте плодородье нив
и звон налитых золотом колосьев
 не камень брошенный, который так ревнив
  а бриллиант в котором граней восемь

любовь моя умножится стократ
когда я на твоих весах всё взвешу
тебе лишь верю,сколько в нас карат
пусть этим свою душу и утешу..