Девятка

Валерий Мартынов
       В ночь паркуются машины,
       Бликом гаснут  катафоты.
       Не шумят шипами шины
       Все уснули без заботы.
       Сник "Матис" - бочком прижался
       Ночь на стёклах  тонировки.
       Джип "крутой" в снег закопался,
       Притулился плотно к бровке.
       И сияет в лунном свете
       Ярко - красная Лачетти.
       Припаркован рядом ловко:
       "Логан" синий - франт Московский.
       Фрак чернее брита  лорда,
       У седана  "Фокус Форда"...
       И простая,как зубило,
       Как в носке дырявом пятка.
       Наше нежится "точило"-
       Серебристая "девятка."
       Ночь прикрыла тонировкой
       Самовольную парковку.