О снах

Александр Родионов 5
         
Сны приходят, когда их не ждёшь,
В них совсем по иному живёшь.
А проснёшься, гадаешь – к чему
Загадали загадку уму?
Я за жизнь видел множество снов,
Но загадки раскрыть не готов.
Мозг,  наверно,  даёт нам сигнал:
Жди чего-то – чего и не ждал;
Или в нём, как в системе любой,
Произвольный случается сбой?