Коллеге-огнеборцу

Анастасия Ефимова-Огненная
                посвящается А.М.

Пишу тебе стихи, Завьялов Александр, 
Весенним светлым днём, в который ты рождён... 
Не знаешь никогда, как жизнь раскинет карты, 
И всё же, от судьбы мы все подарков ждём. 

Бывает, чересчур людей ты судишь строго, 
Но можешь ли ты сам подать себя в пример? 
И не случайно стих лёг ямбом шестистопным - 
Для пафосной души есть пафосный размер. 

Ты не такой, как все, но все мы уникальны, 
И с нами ты пока стоишь в одном строю! 
Ты к слабостям других будь более лояльным, 
И не сердись, прошу, на критику мою. 

Желаю я тебе по жизни с оптимизмом 
И с юмором идти, с Фортуною дружить... 
Пусть наша жизнь полна порою экстремизмом, 
И всё же, на Земле чертовски славно жить!   

     *     *     *2008 год