ей

Таиссимо
я сотру карандаш - неудавшийся день
нарисую по-новой, начав прямо с Утра
каждый День проживать мне по-новой - не лень
ведь не терпит халатности Жизнь - камасутра

каждый Вечер - планирую: что рисовать
мне на Завтра (смешу этим, правда, я Бога)
и, - увы!  - не спешу я с кровати вставать
хоть и знаю, что ждут меня Лист и Дорога

но важнее Всего - та, что рядом со мной
чьи глаза перечтут вновь и вновь эту повесть
и рисунки мои сохранит, и покой,
и не даст мне самой запятнать свою Совесть

и по мутной реке нарисованный мост
он разрушен давно, лишь паромщик усталый
по билету дает за хороший вопрос
и к ответу везет... да ответ - запоздалый

каждый День - только Ей. каждый Вздох. каждый Жест.
легкий Шаг, трудный Выбор - Русалочка, право.

если вдруг не хватает посадочных мест,
свой билет отдаю.

это - Жизнь.
Переправа.