Храбрые вороны

Евгений Усович
Две храбрые вороны
Отправились в поход.    
Сварили макароны
Себе на целый год.
Конфеты и сосиски
Сложили в рюкзаки,
И в путь пошли неблизкий
Вдоль берега реки.

И весело шагали
Они вперед, пока
В обед не повстречали   
Большого червяка.
Он шел своей дорогой
Вдоль берега реки,
И никого не трогал,
А нюхал васильки.

Задумались вороны      
Где хвост, где голова?
Похож он на дракона. 
А, может быть, на льва.
А, может, это кобра
Им встретилась в пути?
Вид у нее недобрый.
Нет, здесь им не пройти.
.
Тогда они решили
Слегка перекусить,
Да только  позабыли
Тарелки прихватить.
И, бросив макароны,
А с ними рюкзаки,
Назад пошли вороны
Вдоль берега реки.