Бредешь босиком по весне лучезарной

Татьяна Егоровна Полякова
       http://stihi.ru/avtor/solon62 ссылка на страницу Натальи Соловьевой

       Три года назад состоялся творческий вечер замечательной  витебской  поэтессы Натальи Соловьевой, одного из авторов Сайта Стихи.ру, посвященный презентации ее поэтического сборника  «Осень ставит спектакли».  Я была приглашена на этот вечер, мне дали слово, но… по нелепому стечению обстоятельств меня там не было, ибо о дате проведения вечера я узнала назавтра утром, когда выбирала какой же из возникших по случаю экспромтов озвучить… 
         Сегодня,20 июля, у Натальи День рождения. Я от всей души поздравляю ее с праздником. По иронии судьбы (обещанного три года ждут) от данного мне тогда слова не отказываюсь… А экспромтов публикую два - пусть Наташенька сама выберет какой ей по вкусу.

               Наталье Соловьевой

                ***

Бредешь босиком по весне лучезарной,
Вплетая созвездия осени в косы.
Все краски разбросаны с юным азартом
И собраны радужно в капельки-росы.

Они как жемчужины новых творений,
А нить ожерелья - души первозданность.
Нам дарит весна чудеса откровений
И Слово…, как высшую Господа данность -

Не блажь и не россказни, а окрыленность,
С искусством Земли и небес сопричастность.
Соавторы это березки и клены,
Двина и полотна художников. …Счастье

Услышать душою небесные звуки,
Знать: Моцарт с Шопеном тебе отзовутся.
А лист белоснежный сам просится в руки,
Мелодии сердца так трепетно льются…

Любви Вам и счастья на долгие годы,
Порывам души - золотых вдохновений,
И внутренней страсти, желанной свободы
И добрых друзей, и таких же творений…

I3.04.I0 г.



                ***
Осень ставит спектакли… Контрастностью душа
И молитвой весны прорывается к лицам…
Осень ставит спектакли. Возможно на лучший
Мы пришли, чтобы Музе твоей поклониться,

Чтоб увидеть тебя в удивительном танце -
Босиком под луной на придвинской дорожке…
Пусть завидуют страстности даже испанцы,
Пусть улитки взметнут в восхищении рожки,

Милый  донник с любовью прищурит ресницы,
И друиды в кружок оберегом сомкнутся…
Если город Любви - нашей жизни столица,
То несчастья навеки от нас отвернутся.

I8.04.I0 г.









,