Незаконная ночь

Анастасия Ефимова-Огненная
Лишь сгустится над городом звёздная мгла,
Над собой я утрачу контроль,
Безрассудно отброшу любые дела,
Ты звонишь мне - и это пароль.

Пусть мне ветер-проказник пальто распахнёт,
Пусть развяжется шарф на бегу -
Потеряю до встречи мгновениям счёт,
У судьбы оставаясь в долгу!

К чёрту все обстоятельства - что "не судьба",
И что оба с тобой не свободны,
Мы вдвоём безоглядно идём по стопам
Всех влюблённых, живущих сегодня!

Заговорщица-ночь возрождает из снов
Наши грёзы преступно-святые,
И зажмурив глаза, мы глотаем любовь,
Как прохладную воду в пустыне...

Эту тайну нельзя затвердить наизусть,
Каждый раз - всё как будто впервые,
И под пальцами бьётся наш бешеный пульс,
Приближая момент эйфории...

Мы вернёмся наутро в обыденный ритм
Суеты, обязательств и прозы...
Очень сложно романтикам разумом жить,
Не поставив его под угрозу!

2008 год.