Отменить приговор!

Анастасия Ефимова-Огненная
Набросит звёздный плед на город ночь,
Укрыв нас от молвы и зла людского...
Не в силах шёпот тайны превозмочь,
Мы совести своей изменим снова!

Затеплится огонь в глазах твоих,
Растает в сердце воском тень сомненья,
А от прикосновения руки
Я вспыхну факелом в одно мгновенье!

  А утром мне дождь отстучит приговор
  "Морзянкой" ритмично-спокойной,
  За выстрелом выстрел по стёклам в упор:
  Виновна! Виновна! Виновна!

Но, будто в эйфорическом бреду,
Без страха потерпеть самосожженье,
Глаза закрою - и с ума сойду,
Свершив в сознанье принципов крушенье!

И снова, в исступлении дрожа,
(А может, нам всё это только снится?)
Закружимся в сиянье миража,
Не думая, что можем оступиться!

  И вновь повторяю, что всё это вздор,
  Должны мы расстаться, бесспорно,
  И разум выносит мне свой приговор:
  Виновна! Виновна! Виновна!

  А взгляд твой по-детски игрив и хитёр,
  В ответ рассмеюсь я невольно...
  И силу теряет слепой приговор,
  Любовь говорит - невиновна!

  Ты - моя совесть, ты - мой прокурор,
  Сдаюсь! Я устала! Довольно!
  В пепел сжигаю я свой приговор:
  Вы слышите? Я невиновна!
  В пепел сжигаю я свой приговор...
  Все слышали? Я невиновна!

  * * *
  ноябрь 2007 года