Без тебя

Анастасия Ефимова-Огненная
Без тебя не боюсь я ни жизни, ни смерти.
Нет ни Бога, ни чёрта, ни света, ни тьмы...
От "вчера" до "сегодня" длину не измерить,
А в душе моей лето в объятиях зимы.

Без тебя не понять мне, что ложь, а что правда,
Где кончается явь, начинается сон,
И одно лишь спасенье - слепая бравада
Создаёт, как защиту, обманчивый фон.

Без тебя я не знаю, что боль, а что радость...
Горло комом сдавили мне слёзы сквозь смех.
Пред толпой любопытных я вновь на эстраде-
И сегодня посмешищем стану для всех!

Только я не боюсь. Ни камней, ни насмешек,
Ни расплаты в огне, ни ударов судьбы...
Вверх подброшу монету - "орёл" или "решка"?
И бесстрастно шагну в неизвестность тропы...

* * *июнь 2008 года