В небе жонглирует солнце

Таня Иванова-Яковлева
В небе жонглирует солнце - приезжий цирк -
мастерски!.. и ни один не уронит факел,
падают яблоки - крепкие близнецы,
месяц прозрачный ночами - то бес, то ангел
смотрит, меня заражая своей тоской,
звездная сыпь проходит к утру и снова
солнце-арена, и путник любой - изгой
в поисках сада теней, ручейка и крова,
рай шелковицы - тут будут тебя лечить,
ветви раскинул, тутовник чернеет в травах,
ляжешь под кроной - бессильны клинки-лучи,
дробь барабанная, крики с галерки "браво",
губы - чернее ночи, тутовник - плут
сладкий неровный нежный - как два дыханья,
слово во рту вскипает - слова не лгут

лишь превозносят любовь до небес стихами