Привычным жестом отмахнет старушка...

Стенографист
Привычным жестом отмахнет старушка,
Благодаря за пригоршню монет.
В руках ее, потертая годами кружка,
В глазах - былой печали-грусти след.

Всегда молчит, и голос мне неведом.
Уж лет пятнадцать только место изменив,
Стоит, но с гордым и достойным видом,
И не бубнит с другими нищими молитв.