Груша

Елена Барбашина
В молодые далекие годы
От которых простыл и след
Ветку груши редкой породы
Под окном посадил мой дед

Расцветала та груша буйно
Знать хорошей была земля
И все пчелы с окрестных ульев
Опыляли ее любя

Урожая давала много
Этой грушей гордился дед
А потом потерял он ногу
Слег от боли на десять лет

Запил дед,никого не слушал
Лишь однажды меня спросил
-"Как там дома?Поспела груша?
Столько лет я ее растил..."

Только груше без деда плохо
Искалечило ствол грозой
Умер дед и она засохла
Видно взял он ее с собой...

          2013.


    моему деду(Пушилину Алексею Васильевичу)