Другу!

Анна Матвейченко
      Есть такие люди, которых встречаешь и понимаешь, что это твой друг! С ними за короткое время знакомства проживаешь столько, сколько с иными не проживёшь и за всю жизнь. Они понимают без слов, поддерживают и помогают без всякой просьбы, а иногда доводят до ярости, показывая тебе твои слабости и недостатки, но их всё равно любишь…  Другу,  одногруппнику  и  очень  хорошему  человеку  Саше  Поддубскому  посвящается…

Много  в  жизни  тебе  пострадать  довелось, 
Из  мечтаний  твоих  очень  мало  сбылось.
Пусть сейчас  испытает  душа твоя  радость, 
Когда  вырваться  ей  из  оков  удалось.

Ты сейчас где-то там, где Сократ и Платон.
Те, которыми ты был когда-то пленён.
У тебя для них много скопилось вопросов,
Так не бойся, спроси их теперь обо всём.

Ты свободен уже от печалей и бед,
И теперь для тебя невозможного нет.
Ты постиг сокровенные тайны вселенной,
И на всякий вопрос теперь знаешь ответ.

Смог ли ты обрести за той гранью покой,
И забыть там страдания жизни земной?
Мы ответа сейчас не узнаем, пожалуй,
Но всегда тебя помним. Ты славный такой!

Очень больно друзей безвозвратно терять…
Не услышать звонка, новой встречи не ждать…
Только в памяти будет храниться твой образ,
И слова, что тебе не успели сказать…