Крылья

Владимир Войтецкий
"Я совершу!",- один давал обет.
Другой сказал: "Смогу!", а третий - "Стану"!
Я ж задником висеть не перестану
В театре их поступков и побед!

Я как обоз, забытый на войне,
Оберегаю дальние тылы,
Объедками завалены столы,
И тень событий мечется по мне...

В меня летят дожди аплодисментов,
На мне желток отброшенных мимоз,
Я берегу следы случайных слез
И прячу локоть штопкой комплиментов.

Когда отмечу глазом в прорезь маски,
Что унесли последнее пальто,
Раскрою крылья и шагну в окно,
Зашторенное слоем старой краски.

В чужом пиру, где шелк манжета смят,
Ты ту мою иную ипостась,
Неверную, как карточную масть,
Провозгласи..., и крылья зашумят!