Утопающие

Мария Кирюхина
Утопающие редко похожи на тонущих.
Вроде вслух совсем не молят о помощи,
Улыбаются: "Я не страдаю. Вот ещё!"
А вода дошла уже до груди.

Когда всё внутри ещё лишь надколото,
Не разбилось и кажется, что не полое,
И не видно в глазах нутряного голода,
А рыданья ждут ещё впереди.

Ни один из страждущих не помолится.
И не спросит "Зачем, почему бессонница?"
Слёзы только потом отольются сторицей,
Лишь вода поднимется до лица.

И пока вся сила цунами копится,
Помогают сами себе - как водится.
А вода - лишь природная непогодица,
Только холодом чуть отдаёт свинца.