Ровеснику

Семён Кац
Ефиму Шаулову

Репрессий мы с тобою не застали,
Нам повезло - наверно, бог сберёг.
До взрослых нас ушёл из жизни Сталин,
И довершить начатое не смог.

Я реалист - читал и слушал много
И поражался подлости времён,
Не сами выбирали мы дорогу
И наши судьбы ставили на кон.

Мозаика сложилась не иначе,
Не изменить - но помяну добром
Всем вопреки стенаниям и плачам,
И детство с огороженным двором,

Где в "ножички" играл и землю "резал",
Ничуть не сомневаясь, что свою;
И молодость, куда богаче Креза
На песни, что доныне я пою;

И зрелость, что пришла порой "застоя",
Дала семью, работу и друзей,
И праздники - раздольные застолья,
Где душу вынь и по-ветру развей!