небо горит

Мария Кирюхина
"Небо горит!" - кричали со всех сторон.
"Небо горит!" - кричала внутри себя.
Я без оглядки тебя вознесла на трон,
Думая, что иначе и быть нельзя.

Небо пылало жарко. То не рассвет
И не закат. Горело средь бела дня.
Ярко-оранжевым красило каждый след,
В ярко-бордовом все шансы мои топя.

И, не увидев выхода, за водой
Я побежала, забыв и покой, и сон.
Не догадавшись, что надо суметь порой
Просто убрать над собою горящий зонт.