О, Смерть как сомелье...

Михаил Староверов
О, Смерть, как сомелье вдыхает запах

Истлевающих людей. Повсюду ищет

Новый аромат – божественную пищу,

Купаясь в «благовониях и травах».


Больные тифом  пахнут будто роза,

Другой как ладан – умер от цирроза,

А третий афродизиак – саркома кости,

Слились в один флакон. И только косит


Смерть любого, каждый запах на счету

В коллекции «духов и ароматов».

О, Смерть, мы принесем тебе «еду»,

И ты наешься до отвала. Как анатом


Вскроешь нашу плоть, все соки выжав

Из гниющих трупов. Когда-нибудь умрешь

И ты – великий купажист, но не найдешь

Свой аромат. Смерть пахнет только смертью.