Лариса

Большаков Алексей
Моё  первое  имя  -  Лариса.
До  того,  как  увидел  я  свет,
Чайкой  белой  в  краю  кипарисов
Я  приветствовал  каждый  рассвет.

Мама,  встретив  красавца  Париса
В  том  прекрасном  забытом  году,
Так  решила:  родится  Лариса,
Чайкой  белою  в  древнем  роду.

Ермаком  над  Онегой  расписан
Свод  небес  уж  на  двадцать  колен.
В  синем  небе  лететь  бы  ларисой,
Чайкой  белой,  и  плыть  по  волне.

Маме,  волей   судьбы  и  каприза,
Сын  дарован,  брюнет  Алексей.
Имя-песню,  как  чайка,  Лариса
Подарила  подруге  своей.

Да,  игрунья  Судьба  и  актриса:
Ей  бы  только - найти  пьедестал.
А  красивое  имя  -  Лариса,
Я  бы  с  мамою  спорить  не  стал.

Папка 5-1 - стихотворение - 25