Не всё так просто. Из рассказов о Фёдоре

Шев Ев
  Когда Фёдору исполнилось шесть лет, Дед Мороз подарил ему мобильный телефон.

  Потому что Фёдор должен был пойти в школу в новом году. И мама собиралась приучать его к самостоятельности, оставлять его иногда ненадолго дома одного. Но при этом всё-таки очень беспокоилась и хотела иметь возможность быть с ним в это время на связи. 

  Фёдору подарок очень понравился. Правда, играть в игры на телефоне ему не очень-то разрешалось. И брать телефон в садик не разрешалось. И не разрешалось звонить всем и каждому по любому поводу, потому что быстро кончались деньги на счёте. 

  Короче, довольно скучно это оказалось. А он-то записал в телефон номера всех своих подружек в надежде звонить им иногда и поражать их своей крутостью. Вместо этого он по вечерам писал маме смс в соседнюю комнату: "Когдатыпойдешспать". Иногда и я получала сообщения: "Когдатыпрейедиш" или "Немогупозвонить."

  Однажды Фёдору удалось, как ему казалось, найти удачный выход из положения. Правда, он не понял, как мама разгадала его план. И почему она позвонила в садик и попросила воспитательницу отобрать у Фёдора телефон, который он принёс туда тайком. А он так надеялся поболтать с подружками! И уже начал им названивать. Только почему-то на звонки отвечали мамы подружек. 

  Он совсем не подумал, что мобильников у подружек ещё не было. Слишком они все малы. А ещё он не учёл, что мамы их работают с мамой Фёдора в одной компании. Вот и весь секрет.