19 июля день рожденья девы рак

Владимир Тараненко 2
           19 июля – день рожденья девы рак.
День рождения друга – подруги,  который каждый год радует,  тем, что она родилась, и есть, но при этом  тревожит безмерно  безразличием и отрицанием меня и  целый год  потом держит на привязи и не отпускает, того, кого, в общем-то, для неё нет. И повторяется это из года в год. И без всяких на то, хоть каких-нибудь маломальской  причины. А я каждый год поздравляю свою звёздочку из созвездия Рак, звезду, которая в состоянии чёрной дыры для меня, захватила, не замечает, мало ли в свете её орбиты вращается, кто попал в притяжение, а ещё ведь и не отпускает, не только кого захватила, но даже свет его и помыслов светлые, оставляя душу во мраке тьмы.
Так,  что желаю превратиться моей звездочке в яркое белое солнышко,  дарующее свет, и отпустить всю тьму кромешную мою со своей орбиты, чтобы и самому сиять солнышком на своей уже орбите.
Моя подружка в созвездье Рак – звезда! Желаю, счастье ей, любви взаимной, домашнего уюта и тепла, и чтоб сияла, как обычно её красота, быть сексапильной, а это у неё с рождения всегда! Ну и друзей не забывать, и не терять тех, кто из прошлого, кто на орбите крутятся без ложного, кто не чужой, а свой,  дружок заоблачный, что в грёзах снов весь шебутной... за самой крайнею чертой, твоей орбиты, как бы... забытый.


Мой бы разум заковать сейчас на цепи,
И на привязи, как пса дворового держать,
А он же ищет боль…, что от свиста плети,
И рвётся в прошлое, чтобы любовь искать.

Сбегаются все чувства  к одичавшей стае,
И разрываются на стоны жути в диком лае…
А разум досылает в душу вновь свои мечты,
В мечтах же явь не проявляется из пустоты...,

И вся до клеточки..., вся ощутимая, как боль,
Мне засыпает в раны... мечты зернистые, как соль,
Да по кристалликам её…, я  понимаю, что это ты…
И вижу всюду и во всём... твои из образов черты,

А ты меня на привязи ведёшь, совсем не отпускаешь,
Давно прикован я к тебе, а ты же, цепь не разрубаешь…,
Ты для меня, как соль, как ржа… всего меня твоё съедает,
Твой образ из любви, а вот же, меня, да с болью убивает. 

Давно, до каждой клеточки... ты часть всего, всего - кто я?
Моя мечта, из духа, плоти и души, да с жаром пламени огня,
Ах, Боже! Боже! Хотя бы разум мой оставь - чуть для меня,
Но нет, во всём по миру...  меня сплетает твоя какофония.

Да, странно… я поздравляю друга,
Который... по полу - мне подруга,
А для неё меня, как друга нет, 
У преданного пса, похоже бред,

Но... он всё верит, что дружба есть такая,
У женщины с мужчиной и называется - святая,
И не причём здесь… вовсе секс.
Колдую – «Пекс, рекс, фекс!
Ну, да… я пёс, я друг... по клички – Рекс.