Не до фасоли!

Олег Гринякин
Открою двери. Настежь! Солнце в дом -
по клавишам, по "до-ре-ми" взлетает.
Молюсь, язычник, на святой проём.
Ты знаешь? Знаешь! Знаешь,
сердце тает.

От ноты "до" летим с тобой до "си",
"фа", "соль" пропустим -
нам не до фасоли!

Желтком яичным плавают такси
по лежебокам-улицам из соли.
Ростов залит лучами, как дождём.
Расплавлены дома, асфальт, машины.

Плывём в текучем олове, плывём
штрихом венчальным
                к царственным вершинам.