Спасти Сноудена

Станислав Субботин
               

Эдвард Сноуден – символ нашей эры,
Вот он – Человек среди людей!
Он один восстал против химеры,
Что американы всех честней…

 - Тут вы все, как мыши в мышеловке,
Ваша демократия – фуфло!
АНБ следит за каждым ловко,
Раздевает всех вас наголо…

Вот ваш мир, протухший и фальшивый!
 - Наши либералы!  Вам – АТУ!!!
Столько лет вылизывать спесиво
Зад американам, как мечту…

А над вами Сноуден, как насмешка:
 - Мир, взгляни, как старший брат протух!
Он за каждым формирует слежку,
Он свободы истребляет дух…

Как  вы ненавидите  героя:
 - Растерзать! На стул его! Круши!!!
… Мир иной, где каждый в поле воин,
Где один сильнее власти лжи…

Эй! Объединяйтесь, патриоты!
Сноуден – наш! Лишь нам его спасти!
Эй, Россия! Стань ему оплотом!
Хоть и тут предатели в чести…