Рукопашная

Стас Карельский
Сошлись с врагом к лицу лицом
В бою смертельном страшном.
Всегда солдат наш молодцом
Слыл в схватке рукопашной.

А я же тот солдат и есть,
И бой мой персональный,
И на кону и жизнь и честь.
Погибнуть аморально.

Забыто всё, где фронт, где тыл,
Других не замечая,
В глаза друг другу мы глядим,
И я в них страх читаю.

Противник мой отнюдь не мал.
С ним справиться не просто.
И весу, как свинья, набрал,
И выше меня ростом.

Стоит и ждёт атаки он,
Что, мол, не начинаешь?
Я с детства в драках закалён,
Меня не испугаешь.

Удар штыком, но он готов,
Уходит от удара,
И сам с разбегу с двух шагов
Меня бьёт в шею справа.

Силён удар, хоть и рукой,
Тянуть опасно схватку.
Тогда его я в пах ногой
И плюс в кадык лопаткой.

Окончен персональный бой.
Повержен враг на землю.
Глаза его полны слезой,
Но я тому не внемлю.

На сопли времени тут нет,
Друзья дерутся рядом.
Помочь и им достичь побед
Без промедленья надо.

Друзья, Петро и Абдулла
С фашистами сцепились.
Им помошь вовремя пришла,
И вместе мы отбились.

Нам души ярость пепелит.
Нужна в бою с врагами.
Пусть у врага семья скорбит.
Мы их к себе не звали.