Мишель

Наталья Фокс
                Подруге Наташе посвящается...


Как это больно – взрослой быть!
Как больно – чувствовать потери!
Февральский ветер ощутить,
Когда апрель стучится в двери...
Вокруг весна… Уже тепло….
А на душе  - капель застыла…
Тринадцать – странное число…
Но ты смогла… Ты - победила!
Девчонка – серые глаза…
Ты повзрослела… Так бывает!
Поставь свечу под образа -
Пусть воск слезами оплывает…
Почувствуй, кто сейчас с тобой
Грустит и радуется вместе…
Сияет ласковой звездой,
Клекочет птицей в поднебесье!
В листке, скользнувшем по щеке,
Шершавость бабушкиной ласки…
Зайдется сердце вдруг в тоске…
Сбежать, спастись… Сменить окраску!
Построить замок в  царстве грёз!
Да только это не поможет…
У этих взрослых – все всерьез!
Увы, ты стала взрослой тоже!
На каждый шаг – по сотне глаз,
Ножом по сердцу  - зло и  зависть!
И шрамы резких, хлёстких фраз
Еще саднят, еще остались!
Болит… Но, знаешь, заживет!
Медовый август все залечит!
Ночной прохладою прильнет,
Закутав в синий бархат плечи…
И станет легче! Рядом тот,
Кому нужна ты – вот такая!
А в небе – звёзд круговорот…
Ты повзрослела… Так бывает!

Иллюстрация из Интернета