Молитва

Роман Шулевский
Пусть всеми ближними заодно отвержен, ранен, но не убит – не дай мне, Боже, залечь на дно в  глубоком омуте из обид.
Пусть сколь угодно пребудет  власть у торжествующих подлецов - не позволяй мне до них упасть, но помоги сохранить лицо.
Пусть нет у черного берегов – дай время смутное пережить, дай, Боже, силы простить врагов, и тем прощение заслужить.
Моей гордыни отвергни щит - Ты знаешь, Боже, как нелегко мне, нераскаянному, тащить вериги каменные грехов.
Но если мне суждено и впредь познать жестокость родной руки – Ты помоги мне перетерпеть, не отворачивая щеки.