Мышонок-путешественник

Ксения Пеле
Свернулся листика кораблик,
Дрожит под дождевой водой.
Мышонок маленький, но храбрый
Не может справиться с волной.
Трясётся маленькое судно,
Зелёное прорвалось дно.
Что будет дальше с капитаном,
Поверьте, мне не всё равно,
Возможно, он мне станет другом...
Вот-вот потонет хлипкий бот!
Свою протягиваю руку -
Спасайся, серый сумасброд.