Гроза

Алла Волкова 5
Порыв грозы настолько был внезапен,
Что одуванчики ладошки не закрыли,
И с луга в разнобое жёлтых крапин
Пахнуло летом и прибитой пылью.

А следом – полог из дождя и мая!
Танцуют в ритме блюз мои бумаги,
И я окно души не прикрываю –
Так животворны брызги тёплой влаги!

Гром раскатился молодо и ярко,
Сломав зимы последние запреты.
Примерив, как венок, цветную арку,
В сиянье неба выступает Лето.
22.05.13