горные...

Ирина Ильницкая
о, закатные свечи
моих вечеров,
вы целуете плечи
горных белых снегов,
о, закатные свечи,
о, туманный покров,
треск поленьев извечный
одиноких костров,
я сжигаю в них память,
дым летит в небеса,
о, закатное пламя,
о, ветров голоса...
о, речное ворчанье,
поникновение трав,
предночное отчаянье
голубых горных глав...
как люблю я вас, горные,
в шкурах барса, хребты,
волны горечи сорные
обметают порты,
обмелев замеревшие -
разделенье миров,
зеркала запотевшие
средь зелёных ковров...
как люблю я вас, горные,
чуть заплаканым днём,
тропы ельника вздорные,
по которым идём...
как люблю шелестящие,
вас, пришельцы - дожди,
мокрым счастьем блестящие,
эдельвейсы -вожди,
звёздам лишь побратимые,
вы, такие пушистые,
словно, крылья за спинами
у цветов альпинистов...
как люблю я вас, горные
мои песни - стихи,
как палатки разборные
на станки - рюкзаки,
на шаги и дыхание,
километры и дни,
на разлуки, свидания
там, где сосны одни...