Тамогоча

Гэсмен
То – тут, то – там! Ты - ТАМОГОЧА!!
Под звуки бубна хохоча,
Прохожих дразня,  морду корча,
Целуешь  плаху палача.

Вся жизнь – палач! Ты – не святоша.
По церкви  ноги волоча.
Спешишь успеть, но жизни ноша,
Так тяжела.. , и нет ключа..

Уродец бедный, Тамогоча! -
(К заветной дверце нет ключа).
И ты, беспомощно пророча,
Уснёшь в объятиях врача.

Во сне ножонками суча,
Прохожих дразня,  морду корча,
Под звуки бубна хохоча,
Поймёшь: ты – просто ТАМОГОЧА,,))