***

Анетта Риччи
А кто сказал, что я противна?
Высокомерна и строга?!
И улыбаться не умею, всем людям, что вокруг меня.
Принципиальна и критична, а иногда совсем хамло!
Сказать так может только циник, вокруг меня, их так полно!
А что вы знаете об этом?
О  том, что у меня в душе?
Судить других – вам всем так легче,
С собой вам разобраться нелегко!
Сказать:  «Виновен!» очень просто – до истины вам далеко!
Вы знаете - умею я любить!
Но! Только тех, лишь за кого в ответе.
Пытаться  сбить меня с пути, кидая  в спину мне ножи,
Запомните! Вернется все, в другом ответе!
Я вам не угрожаю!  Нет!
И для печали нет причины.
Мне просто жаль, мне, правда, жаль
И изменить мне не под силу,
Людей, которых много - Но!
Людей,  заполненных  наполовину.