Надежда

Елизаветта Ерофеева
Надежда всегда умирает последней,
Живет она светом, безоблачным небом,
И нету лекарства, наверно, целебней,
Душе-попрошайке становится хлебом.

Колеблется вера , становится слабой,
Где разум и гордость занЯли все вехи,
Огарком свечи и последней отрадой,
Сомнения бродят о силе, успехе.

Со временем чувства тускнеют, как фрески,
Художники- будни , закрасят,что было,
И в комнате прежней: диван, занавески,
И Кажется, сердце любовь позабыло.

Но что-то бессмертно,  прелестное диво,
И грезится сердцу: все будет, как прежде,   
Вдруг истинным светом внутри озарило,
Пора возродиться  великой надежде!