Давайте миром дорожить!

Галина Бедрик
Люблю грозу. Хотя она
бывает буйною до жути.
Но туч небесная "война"
мир проясняет, в самой сути.

Когда померкнет солнца свет
и вместо сини неба - чёрность,
я ощущаю страх: "есмь смерд"* -
не защищает жизнь учёность.

Природна сила у грозы -
разряды молний, грохот грома.
А увеличь её в разы?..
Бои на смерть нам не знакомы.

Живущим в мире, мир не внять**,
пока война не грянет. Рядом!
И будет больно вспоминать,
что не ценили мир, как надо.

Люблю грозу! Она - уйдёт.
Жизнь встрепенётся, будто птица,
и вновь отправится в полёт,
чтоб мирным небом насладиться!




* в широком смысле слова так называлось всё население Древней Руси, кроме бояр и духовенства,
в настоящем означает простого слабого человека, не способного противостоять силе.
** в данном значении - не слышать тишину.