Альтернатива

Тина Шанаева
***
У жертв намерений благих,
Живущих как попало,
Одни безбожные долги,
И жизнь – пиши – пропала.
Но если кто не пропил мозг,
Затормозил у бездны,
Тот и возьмет, что подал Бог -
Бесплатно-безвозмездно.
Чем воздух Родины винить,
Куда пропали блага,
Судьбу с удачей породнить –
Добавится отвага.