Линия пассажира

Андрей Темников
Невольность играет с пассажиром в пире тусклых овощей,
Проворный рок разит тоской, быстро не прочистить разум,
Мегаполис хмурый злостно дыбится голодно в след,
Если есть предел, то где он?

Скорый поезд не делает долгих остановок в теснящимся котле,
В заполненном вагоне мерещится город потрескавшийся от гари,
От стен домов ничего не осталось, один могильник из цветов заката,
Проморгать все можно за минуту, оставшись тишиной.

Пусть юг предстаёт обжигающим дурманом,
В сковородке с омлетом от бездомного повара,
Пока пассажир мчится навстречу Посейдону в цвете фонарей,
По пути зажигая свечи огненной стрелой.

Кто-нибудь видит кратер огромного вулкана?
Из него вытекает жир дымящийся от вони,
Нет? Никто не видит? Трагедия однако,
Не забудьте одеть каску, когда дойдет головы.

2013.