Дуб - Государь

Алексей Ратушный
Государь, читая мысли
Говорит ему: Не кисни!

Ну конечно я - не Бог!
Это -  скромный мой чертог

И Всевышнего Престола
Недостоин он! Ты молод!

И ещё не раз, поверь,
Приоткроешь к Богу дверь!

Приоткроешь и захлопнешь.
На себя ногою топнешь!

Скажешь: "Буду долго жить!
Долго жить и не тужить!"

И откатятся печали...
Глядь, а ты опять в начале!

Повторится много раз
Этот странный мой рассказ!

Помни, тайнами судьбы
Управляем мы - Дубы!

И вопрос сорвался с губ?
- Значит Вы всего лишь... Дуб?

- Здесь вдаваться мы не будем!
Я лишь мысль твоя о дубе!

Лишь изгиб твоих фантазий
В незаконченном рассказе!

Государь к нему нагнулся,
Поманил и улыбнулся!

И тотчас же сон исчез.
Он один. Вокруг лишь лес.

Он проснулся. Ночь зияет!
Лунный диск над ним сияет!

В бесконечном мирозданьи
Он - ничтожное созданье

Вдруг качнулся сыша свист
Глядь, на фоне диска - лист!