На чёрной полосе

Владимир Мусатов 3
Загрустила Варенька, хрупкая краса,
Не поможет даже весельчак – скрипач,
Чёрная – пречёрная жизни полоса
Не проходит  быстро, тянется, хоть плачь.

Одиноко душеньке, сердцу тяжело,
Мается, печалится без любви она.
Вырваться б из города к бабушке в село,
Да и там ведь чёрная грусть – тоска одна.

А подружки Вареньку за собой зовут,
Где огни витринные, парни на авто –
Эх, гуляй девчоночка, там ложись и тут,
Будешь продаваться ты долларов за сто.

Что за жизнь поганая по земле течёт –
Бескорыстных, преданных не найти сердец,
Лишь нажива ценится, крупный в банке счёт,
Идолище гадкое – Золотой Телец.

Горько призадумалась Варенька в ночи –
Лучшего ей в жизни этой не видать,
Хоть об стенку бейся,   караул кричи…
Что ж не пожалела ты ни отца, ни мать?