Девочка-метро

Алексей Ратушный
основная версия песни

Перегонами, переходами
Под подземными небосводами
Не зло, и не добро!
Вошла в моё нутро
Ты девочка-метро!
Ты девочка-метро!

Каждый зал метро - ожидание
Невозможного на свидание
Пьёшь горькое ситро
Под шум его ветров
Ты девочка-метро!
Ты девочка-метро!

Всё-то ждёшь его, распроклятого
На каком же он эскалаторе?

Не смотрит на бедро...
Всё просто и хитро
Ты девочка-метро!
Ты девочка-метро!

Душа твоя - туннель,
Пересечённый днём.
Ты мчишься, как шрапнель,
Всё думаешь о нём.

Ты - лабиринт ходов,
Поток бегущих тел.
Он ждать тебя готов.
Он так тебя хотел...

И где он - тот вагон,
В котором дан ответ,
Что он - уже не сон,
В глазах несущих свет...
В глазах зовущих свет...
В глазах поющих свет…