Пражская улица

Леонид Осип
Пражская улица

Пражская улица, старинный тот дом,
Сапожник с лучиной сидит за столом.
Латает он обувь для близких людей,
А женщина в комнате стелет постель.

Семья молодая, в их доме уют,
Большие часы на стене мерно бьют,
Старинная мебель, резная кровать,
Их маленькой дочери хочется спать.

Качают дочурку, ложится семья,
Подсыпав в камин, лишь немного угля.
Целуют друг друга они перед сном
И, кажется, Бог охраняет их дом.

На улице осень, царит полумрак,
За горкой чернеет знакомый овраг,
Фонарь отражает огромные тени,
И лавка стоит там под дерева сенью.

Однажды с нее подглядел без затей,
За счастьем двух милых влюбленных людей.
Завидовать им неприлично? Едва ли!
Ведь может в той жизни и мы там бывали!

28 октября 2011